16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
16 февраля 2019, 09:41 Общество

В Москве пассажиры красной ветки метро столкнулись с неудобствами

Лента новостей

На Сокольнической линии на девять дней закрыли участок от станции «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского»

В Москве на девять дней закрыли пять станций красной линии метро. С 16 февраля и до 24 февраля поезда не будут ходить от станции «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского», сообщается на сайте столичной подземки. Так, не будут работать станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь» и «Черкизовская». Для проезда граждан будут организованы бесплатные маршруты: автобус КМ и трамвай № 13. Сокольническая линия возобновит работу в обычном режиме 25 февраля в 05:30 мск.

Нынешние неудобства для пассажиров связаны со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, который будет проходить под станцией «Сокольники». На новом участке будут расположены шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

На время закрытия станций метро для приоритетного движения общественного транспорта будут перекрыты улицы: Краснопрудная — от дома № 6 до Верхней Красносельской улицы, а оттуда — до Третьего транспортного кольца; Русаковская и Стромынка; Преображенская — от улицы Стромынка до Преображенской площади, а оттуда — до Большой Черкизовской. Местные жители смогут подъехать к своим домам по предъявлению паспорта сотрудникам ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию