16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4320
  • RTS1225.29
16 февраля 2019, 22:43 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко предупредила о готовящейся политической расправе над ней

Лента новостей

Кандидат в президенты Украины указала на намерение генпрокурора республики завести уголовное дело

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила о попытке «политической расправы» над ней как над главным конкурентом Петра Порошенко на президентских выборах. Так она прокомментировала DW на полях Мюнхенской конференции по безопасности обращение генпрокурора Украины Юрия Луценко в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) о возможном заведении уголовного дела против нее.

Такие действия, по мнению Тимошенко, свидетельствуют о том, что «не готовы еще высокопоставленные лица в Украине жить по стандартам ЕС». Нынешние события напомнили лидеру партии «Батькивщина» другие эпизоды из ее политической биографии: «Вся моя жизнь говорит о том, что слабые мужчины — президенты Украины всегда пытались со мной нечестно конкурировать, пытались как-то пристроить за решетку. К сожалению, Порошенко не исключение». Юлия Тимошенко убеждена, что уголовное дело против нее возбуждать в итоге не будут.

15 февраля Юрий Луценко направил в САП заявление о возможном незаконном обогащении Тимошенко. Ранее к генпрокурору Украины с соответствующими подозрениями обратилась общественная организация «Центр противодействия коррупции». САП и Государственное бюро расследований не прокомментировали обращение Луценко. Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что по состоянию на 15 февраля не получало документов от Генпрокуратуры Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию