16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4341
  • RTS1219.78
17 февраля 2019, 12:34 Общество

Финляндия решила в обязательном порядке регистрировать четвероногих

Лента новостей

В 2022 году это коснется владельцев собак, на кошек нововведение распространится позднее

В Финляндии будет создан официальный регистр кошек и собак, сообщает Yle. С 2022 года владельцы собак будут обязаны вносить в него данные о своих питомцах, хозяев кошек эта мера затронет позднее, и это может оказаться гораздо более трудоемким процессом, нежели пересчет собак. Кошек обычно не регистрируют, и лишь единицы владельцев чипируют своих животных.

Решение было принято в министерстве земельного и лесного хозяйства. Регистр будет находиться в ведомстве департамента продовольствия, который проведет тендер на его техническую реализацию.

Более полумиллиона финских собак уже зарегистрированы их владельцами добровольно. В то же время правительство хочет, чтобы и остальные четвероногие друзья человека были официально поставлены на учет.

Пока добровольную регистрацию домашних животных проводят по крайней мере четыре независимые организации. Министерство надеется, что единый реестр поможет предотвратить незаконный ввоз животных и справиться с черными заводчиками.

Обязательная регистрация уже введена во многих европейских странах, включая Швецию и Данию. Регистрацию поддерживают также защитники животных. Противники в основном опасаются дополнительной бюрократии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию