16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
17 февраля 2019, 17:17 Политика

Канцлер Австрии рассказал о хороших отношениях с Россией перед визитом в США

Лента новостей

Себастьян Курц считает, что Соединенные Штаты за последние годы уделяли Вене меньше внимания

Австрия традиционно поддерживает хорошие связи с Россией, а США за последние годы уделяли Вене меньше внимания. Об этом перед визитом в Соединенные Штаты заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, пишет ТАСС.

«Австрия как маленькая, но сильная экспортная страна заинтересована в хороших отношениях с Западом и Востоком. С Россией у нас традиционно хорошие контакты. США в последнее время уделяли скорее меньше внимания Австрии, но сейчас являются нашим вторым по важности экономическим партнером после Германии», — рассказал Курц.

По словам канцлера, Вена и Вашингтон по многим внешнеполитическим вопросам придерживаются разных взглядов. «Так, Австрия, в отличие от США, поддерживает ядерное соглашение с Ираном, даже несмотря на то, что нам не очень нравится ракетная программа и агрессивная региональная политика иранцев, — отметил Курц. — Но я положительно оцениваю старания Трампа для мирного урегулирования на Корейском полуострове или его четкую позицию по отношению к Израилю».

Австрийский канцлер также отметил, что главная миссия его визита в США заключается в том, чтобы не допустить торговой войны, которая может поставить под угрозу тысячи рабочих мест в Австрии. Себастьян Курц отправляется во вторник с официальным визитом в США, где 20 февраля проведет переговоры с американским президентом Дональдом Трампом. Курц и Трамп обсудят двусторонние отношения, изучат новые возможности для трансатлантического сотрудничества и рассмотрят проблемы энергетической безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию