16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
18 февраля 2019, 08:14 Авто

Стиль Ducati. В Петербурге открылась выставка мотоциклов известной итальянской марки

Лента новостей

Она расположилась в музее современного искусства «Эрарта». Посмотреть на это интересно не только заядлым гонщикам

Выставка мотоциклов Ducati в музее «Эрарта».
Выставка мотоциклов Ducati в музее «Эрарта». Фото: EPA\TASS

«Эрарта» — главный музей современного искусства в Петербурге, крупнейшее собрание русского совриска. Пять этажей, построенных когда-то для местного райкома, два крыла. В одном — постоянная экспозиция с остроумным артом вроде самолета из ковра или капли нефти с глазом. В другом — временные выставки, самые интересные из которых — привозные экспозиции (от модных фотографий до британских собраний, например нижнего белья викторианской эпохи).

Ducati не первая лайфстайловая интеграция: ровно в этом же зале в этом формате уже разворачивали ДНК Lamborghini. Теперь на месте суперкаров дорогие мотоциклы. Вот что Гъъговорит вице-президент Ducati Франческо Меличиа.

Франческо Меличиа вице-президент Ducati «Стиль — один из столпов ДНК Ducati. Мы очень высоко ставим дизайн и в отношении него не идем на компромиссы. За последние 15 лет Ducati девять раз признавали самым красивым в мире на крупнейшей мотоциклетной выставке. В России очень ценят итальянский люкс. Рынок здесь для нас сейчас небольшой, особенно по сравнению с Западом, но он динамично развивается. Особенно сегмент лакшери».

Кроме непосредственно байков, на выставке представлены двигатели, винтажный мотороллер начала 50-х, радиоприемник — Ducati, как и Marconi, родом из Болоньи и в середине 20-х начинался именно с радио. Об экспозиции рассказывает Николай Богомолов, заместитель главного редактора журнала «Мото».

Николай Богомолов заместитель главного редактора журнала «Мото» «Они окучивают не профильную аудиторию, не мотоциклистов, а просто людей, которые интересуются красивым. Эстетическая сторона у итальянских мотоциклов самая сильная. Очень большой пласт клиентов Ducati — это люди, которые выкатываются изредка в субботу вечером съездить в кафе, посидеть на красивом мотоцикле. В Европе больше людей на каждый день используют эти мотоциклы, а в России больше эстетствующих. В кризисную пору лучше продаются дорогие модели. От миллиона. Это не только к Ducati относится. Я говорю о динамике последних четырех лет».

Ну и, конечно, все это — новый повод выбраться в «Эрарта» для тех, кто там еще не был. Музей, кстати, частный. Владельцы себя не афишируют. Ехать туда надо специально, но площадка стоит того. Одновременно с выставкой Ducati в местном буфете представили одноименный десерт. Экспозиция хорошая, пирожное — так себе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию