16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
19 февраля 2019, 13:50 Право

Володин: отвечать за ложные новости, возможно, придется и владельцам СМИ

Лента новостей

По словам спикера Госдумы, необходимо сделать все, чтобы защитить общество от недостоверной информации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник в ходе пленарного заседания не исключил, что ответственность за публикацию ложных новостей в СМИ может распространиться и на собственников этих изданий.

По его словам, пример с публикацией на портале Ura.ru о якобы обсуждаемом в Госдуме запрете на продажу автомобилей лицам, не имеющим места для парковки или гаража, показывает, «насколько общество не защищено от недостоверной информации», передает ТАСС.

«Нам необходимо все сделать для того, чтобы общество защитить от недостоверной информации и возложить ответственность за распространение фейк-ньюс на те издания, должностные лица, может быть, и на собственников (о чем мы поговорим) тех изданий, которые распространяют недостоверную информацию», — сказал Володин.

В декабре в Госдуму внесли пакет законопроектов о борьбе с фейковыми новостями и оскорблением госсимволов, авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев. В первом чтении документы были приняты Госдумой 24 января. Ими предусмотрены меры ответственности за распространение заведомо недостоверной информации в СМИ и интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию