16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
27 февраля 2019, 15:00 Компании

Интернет в офис: как выбрать провайдера и получить максимальную выгоду

Лента новостей

На что обратить внимание при подключении офиса к телеком-услугам и как сделать интернет конкурентным преимуществом вашей компании

Фото: depositphotos.com

Выбор телеком-провайдера можно сравнить с лотереей, исход которой становится очевидным только после того, как договор заключен и услуга опробована. Часто руководители компаний хотят заранее оценить, стоит ли пользоваться услугами конкретного оператора. В таком случае есть смысл узнать мнение опытных пользователей о качестве сервиса и надежности провайдера. Своим опытом использования телекоммуникационных услуг делится рекламная группа Deltaplan.

В 2015 году рекламная группа Deltaplan переехала в новый офис. Еще на этапе застройки и планирования офисной сети мы обсудили возможности подключения с нашим текущим телеком-оператором — «Дом.ru Бизнес». На тот момент мы уже много лет успешно обслуживались у него по прежнему адресу, в новом офисе также приняли решение пользоваться услугами этого провайдера. Качество связи полностью устраивало — поэтому выбрали уже проверенного партнера

Итак, допустим, вы владеете консалтинговой компанией. В какой-то момент к вам приходит понимание, что пора бы расширяться. Вы арендуете дополнительный офис, нанимаете сотрудников, начинаете работать. Однако ожидаемого роста прибыли не наблюдается. В чем причина? Необходимо разобраться.

Современная конкурентная среда требует эффективности всех бизнес-процессов. Без качественной связи и интеллектуальных телеком-сервисов их реализация невозможна. Основа телеком-инфраструктуры компании — это интернет. Именно он открывает широкие возможности для эффективной работы сотрудников и коммуникации с клиентами и партнерами. Маленький офис на пару человек или крупная корпорация — бесперебойный доступ в сеть необходим бизнесу любого масштаба.

Стоит заранее определиться с основными характеристиками интернета, чтобы в дальнейшем с комфортом выходить в сеть и обеспечить эффективность бизнеса. Современные телеком-услуги являются безусловным конкурентным преимуществом, позволяя ощутить выгоду и комфорт от пользования надежной связью.

Скорость

Сколько человек будут одновременно пользоваться интернетом? Для каких целей им нужен выход в сеть? Планируете ли вы подключать другие телеком-решения, например телефонию или видеонаблюдение? Ответы на эти вопросы помогут определиться с оптимальной скоростью. Например, небольшой кофейне на несколько столиков будет достаточно пропускной способности канала интернет в 2 Мбит/с для бесперебойной работы онлайн-касс и банковского терминала. Если вы хотите организовать Wi-Fi для клиентов, понадобится скорость от 50 Мбит/с на точку доступа. Другой пример — офис минимум на 100 человек, профессиональная деятельность которых предполагает передачу по сети больших объемов защищенных данных. Сотрудники отдела продаж ежедневно совершают сотни звонков при помощи облачной телефонии, интегрированной с CRM-системой. Широкополосный доступ на скорости от 100 Мбит/с — оптимальный выбор для такой компании.

В рекламной группе Deltaplan работают больше 300 человек. При этом число сотрудников постоянно растет. Это аккаунт-менеджеры, байеры, сиэмэмщики и многие другие специалисты в девяти агентствах группы. Такое количество людей подразумевает необходимость ежедневно обмениваться гигабайтами информации, как с клиентами, так и между собой. Кроме того, у нас имеется несколько Wi-Fi-точек для сотрудников и гостей офиса. «Дом.ru Бизнес» предоставляет нам канал с симметричной скоростью 100 Мбит/с, когда входящая и исходящая скорость одинакова, и круглосуточную техподдержку сети. Персональный менеджер всегда готов ответить на вопросы, проконсультировать по документам и начислениям.

Надежность и безопасность

Современные телеком-операторы предоставляют клиентам сервис высокого уровня. Федеральные операторы обладают большими возможностями для обеспечения бесперебойной работы услуг. Так, например, «Дом.ru Бизнес» обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости сети — до 99,99%, что соответствует уровню обслуживания европейских операторов. Показатель достигается за счет подключения по технологии «оптика до здания», топологии сети «кольцо» и резервированию каналов. Круглосуточный мониторинг практически исключает возможность обрывов связи. Обеспечить максимальную защиту передаваемых данных бизнесу помогут частные виртуальные сети VPN, антивирусы для бизнеса, защита от DDoS-атак и сервис контент-фильтрации.

Цена

Стоимость услуг часто является определяющим фактором при выборе телеком-оператора. При этом не стоит пренебрегать надежностью подключения или скоростью соединения. Максимальная выгода в конечном счете будет у той компании, которая всегда остается на связи. Телеком-услуги обеспечивают бесперебойное функционирование всех бизнес-процессов, эффективную работу сотрудников, комфортное времяпрепровождение клиентов. Кроме того, при подключении высокоскоростных тарифов или пакета услуг оператор часто предлагает клиенту индивидуальные условия и хорошую скидку.

Отзывы

Если вы переезжаете в бизнес-центр, рекомендации и отзывы о провайдерах, обслуживающих здание, легко получить у будущих соседей. Кроме того, если у вашей компании есть филиалы в других городах, можно уточнить информацию и у них и в итоге выбрать для всей сети одного федерального телеком-оператора. Например, услуги «Дом.ru Бизнес» доступны корпоративным клиентам в 566 населенных пунктах России. Это позволяет объединять филиалы крупных компаний в единую сеть.

«Долгосрочное сотрудничество с «Дом.ru Бизнес» позволяет нам экономить не только нервы и время, но и деньги. Ведь система лояльности телеком-оператора рассчитана на максимальное удобство и выгоду постоянных клиентов. Также мы ежедневно уверены в том, что тысячи рекламных материалов дойдут до наших клиентов и поставщиков и интернет нас не подведет», — подтвердили в Deltaplan.

Комплекс услуг

Хорошо, если ваш телеком-оператор сможет не только обеспечить офис широкополосным доступом в сеть, но и предоставить все другие необходимые услуги. Чтобы сделать все рабочие процессы более технологичными, интернет можно дополнить и другими современными телеком-решениями, например облачной телефонией, видеонаблюдением с функцией аналитики, гостевым Wi-Fi, телевидением для бизнеса. Подобрать комплекс услуг можно в облачной витрине «Дом.ru Бизнес» и подключить в два клика прямо на сайте. Но это уже другая история…

А каким интернетом пользуетесь вы?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию