16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4357
  • RTS1219.78
20 февраля 2019, 09:40 Общество

Свыше 40 московских объектов были эвакуированы из-за звонков о минировании

Лента новостей

Экстренным службам во вторник пришлось проводить проверки с утра до позднего вечера, были эвакуированы более 10 тысяч человек

Сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов проверили во вторник, 19 февраля, более 40 московских объектов, в адрес которых поступили угрозы о взрывах, сообщил в среду «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Угрозы начали поступать около 9:00, проверка сигналов завершилась лишь около 22:00. Ни одно сообщение не подтвердилось. Для проверки потребовалась эвакуация более 10 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

По его информации, в список «заминированных» объектов попали Казанский и Ярославский вокзалы, СИЗО № 4 и 5, ВДНХ, Останкинская телебашня, гостиница «Космос», 14 городских ТЭЦ, около десятка торговых центров, несколько образовательных учреждений, территория спорткомплекса «Лужники».

В список торговых центров, в адрес которых в течение дня поступали угрозы о минировании, в частности, вошли: ТЦ «Атриум», «Метрополис», «Капитолий» (три объекта), «Парус», «Райкин Плаза», «Алтуфьевский», «Савеловский», «Щука».

«Угрозы традиционно поступали как на телефоны экстренных служб, так и на адреса электронных почт организаций и учреждений», — добавил собеседник агентства.

Массовая волна ложных сообщений о минированиях ранее отмечалась в Москве 5 февраля, когда по разным каналам в экстренные службы поступило более 50 анонимных угроз. В результате две недели назад в городе было эвакуировано около 165 тысяч человек.

Тогда сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов столицы обследовали порядка 700 объектов, ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию