16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 февраля 2019, 11:39 Политика

СБУ объявила в розыск Олега Иванникова, якобы причастного к крушению малайзийского лайнера в Донбассе

Лента новостей

Bellingcat и The Insider в прошлом году заявили, что Иванников, будучи офицером ГРУ, участвовал в переброске «Бука», сбившего MH17

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Олега Иванникова, которого Bellingcat и The Insider в прошлом году назвали офицером ГРУ, участвовавшим в переправке из России в Донбасс зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит MH17 в 2014 году. Фотография на сайте украинского МВД отсутствует, отмечает сайт газеты «Коммерсантъ».

Иванникова подозревают в «ведении агрессивной войны» против Украины и создании или участии в деятельности террористической организации.

Авиакатастрофа MH17 произошла 17 июля 2014 года. Самолет выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Следственная группа заявляет, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из российской военной части. Российский МИД считает, что следствие проигнорировало данные РФ. Минобороны России подчеркнуло, что ни один российский «Бук» границу с Украиной не пересекал. Нидерланды и Австралия тем не менее обвиняют Россию в крушении MH17 и обещают привлечь ее к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию