16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
20 февраля 2019, 12:12 ФинансыРынки

Минпромторг: в Индии могут локализовать производство российских самолетов

Лента новостей

Речь идет о самолетах МС-21, Ил-114 и Бе-200

Производство российских самолетов МС-21, Ил-114-300, Бе-200 может быть локализовано в Индии. О такой возможности говорится в сообщении Минпромторга по результатам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с министром торговли, промышленности и гражданской авиации Республики Индия Сурешем Прабху, сообщает ТАСС.

«Обсуждая сотрудничество в авиастроительной отрасли, Денис Мантуров подтвердил заинтересованность России в продвижении на индийский рынок гражданской авиационной техники, прежде всего с учетом возможной локализации производства, — это самолеты МС-21, Ил-114-300, а также самолета-амфибии Бе-200, — говорится в сообщении. — Министр также рассказал о готовности российских производителей продолжить поставки в Индию вертолетов — как уже хорошо зарекомендовавших себя моделей Ми-172, так и новых для индийского рынка Ми-171А2 и легкого вертолета «Ансат».

Еще одной темой переговоров стало развитие Индией внутренних водных путей. По словам главы Минпромторга, российские конструкторские бюро и судостроительные предприятия готовы принять активное участие в тендерах по развитию водных путей на реках Ганг и Брахмапутра.

«В первую очередь речь идет о проектировании судов для проектов «Национальный водный путь — 1» и «Национальный водный путь — 2». У наших компаний — АО «ОСК», ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро», АО «Кронштадт Технологии» и НПП «Авиационная и морская электроника» — есть ряд технических решений, позволяющих сократить сроки и стоимость строительства», — отметил Мантуров.

В рамках встречи министры затронули также сотрудничество в области железнодорожного машиностроения, добавили в Минпромторге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию