16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
20 февраля 2019, 14:49 ФинансыРынки

Геологи приступили к поискам золота в Кабардино-Балкарии

Лента новостей

Работы ведутся на площади 1,7 квадратных километра в Эльбрусском районе, результаты будут представлены в конце 2020 года

Росгеология приступила к изучению Гитче-Тырныаузского рудного поля в Кабардино-Балкарии (КБР) на предмет добычи в нем золота, сообщил 20 февраля ТАСС главный геолог Северо-Кавказского производственно-геологического объединения (ПГО) Олег Туаев.

«АО «Северо-Кавказское ПГО» (входит в государственный холдинг АО «Росгеология») получило все необходимые согласования по проекту изучения Гитче-Тырныаузского рудного поля. В настоящее время степень изученности не позволяет дать четкий и однозначный ответ о рентабельности объекта применительно к его разработке. Но, учитывая, что территориально объект расположен в непосредственной близости от Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, это дает возможность надеяться на его перспективность», — сказал Туаев.

Работы ведутся на площади 1,7 квадратного километра в Эльбрусском районе. «В случае положительной технологической оценки руд Гитче-Тырныаузский объект может стать первым в России, из руд которого, помимо традиционных молибдена и вольфрама, можно извлекать золото и серебро», — отметил собеседник агентства.

Туаев также рассказал, что работы были начаты в 2018 году за счет средств федерального бюджета. Окончательные результаты работ представят в конце 2020 года, по их итогам будет дана оценка возможности разработки Гитче-Тырныаузского рудного поля, добавил он.

Тырныаузское месторождение вольфрамо-молибденовых руд было открыто в 1934 году. Оно содержит почти 37% разведанных запасов этих руд на территории РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию