16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 февраля 2019, 11:56 Компании

Минобороны просит ретейлеров дать скидку обладателям военных наград

Лента новостей

Предложение ушло «как минимум восьми игрокам рынка», и четыре из них ответили, что «положительно рассматривают идею»

Вслед за введением льгот для военнослужащих в подведомственных «Военторгах» министр обороны Сергей Шойгу предложил и другим ретейлерам предоставить «преференции» обладателям военных наград. Получение запроса подтвердили в Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), сообщив, что изучают предложение. Остальные ретейлеры идею министра не комментируют, пишет «Коммерсантъ».

По словам одного из собеседников газеты, предложение ушло «как минимум восьми игрокам» и четыре из них ответили, что «положительно рассматривают идею». В сетях «О`кей», «Дикси» и «Азбука вкуса» отказались от комментариев, но не опровергли получение письма. В «Магните» и «Ашане» на запросы издания не ответили. В «Ленте» сообщили, что не знакомы с предложениями Минобороны, но у сети действуют скидки 3-8% на определенный ассортимент, в том числе для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих.

Отраслевые эксперты признают, что потери сетей от подобных программ вряд ли будут серьезными, тем более что их условия можно четко ограничить. Однако участники рынка опасаются, что в случае успеха Минобороны «поток льготников станет бесконечным».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию