16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.99 / ₽ 4374
  • RTS1226.26
20 февраля 2019, 12:55 ПолитикаПерсоны

Путин предложил ввести ипотечные каникулы

Лента новостей

Президент предложил продумать схему, которая бы не навредила банкам

Механизм ипотечных каникул в РФ можно ввести, не навредив при этом финансовым организациям, нужно подумать, как это сделать, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральном собранию.

«Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Так, предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы, мы недавно говорили об этом в Казани. То есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть, погасить позднее», — сказал Путин. Президент отметил, что в жизни может случиться все: и потеря работы, и тяжелая болезнь, и в этой ситуации загонять человека в тупик — последнее дело, да и бессмысленно это даже с экономической точки зрения.

«Непростая задача, здесь надо подумать, как организовать работу так, чтобы и финансовым организациям не навредить, и человека поддержать, но это можно сделать», — сказал президент.

Он считает при этом, что граждане, берущие ипотечные кредиты, тем не менее должны проявлять ответственность и просчитывать все последствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию