16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
20 февраля 2019, 16:31 Право

Адвокат партнера Baring Vostok: «Он бодр и верит в свою невиновность»

Лента новостей

СК предъявил топ-менеджерам Baring Vostok Вагану Абгаряну и Ивану Зюзину обвинения в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный». Свою вину они не признали

Ваган Абгарян.
Ваган Абгарян. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Партнер инвестиционной компании Baring Vostok Ваган Абгарян не признал вину в хищении путем мошенничества 2,5 млрд рублей из банка «Восточный». Об этом Business FM сообщил его адвокат Рустам Курмаев.

«Вину не признает, готов давать показания, но будет это делать после консультаций со всеми защитниками по делу», — сказал адвокат.

По его словам, процедура предъявления обвинения состоялась утром 20 февраля в СИЗО № 4 и заняла около 30 минут. Абгаряну предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ — это мошенничество в особо крупном размере. При этом защитник назвал предъявленное обвинение «дежурным», отметив, что в постановлении о предъявлении обвинения роль Абгаряна не конкретизируется.

«Следствие не раскрывает конкретные действия [каждого обвиняемого], и пока лишь все, что мы видим, это общие фразы и общие формулировки с перечислением шести фамилий о том, что в результате преступных действий банк лишился возможности получения денежных средств в размере 2,5 млрд рублей. Никакой конкретики нет, одни общие фразы», — сказал адвокат. Он добавил, что его подзащитный «бодр, чувствует себя хорошо и верит в свою невиновность».

По данным Рустама Курмаева, аналогичное обвинение также было предъявлено топ-менеджеру Baring Vostok Ивану Зюзину. Свою вину он тоже не признал.

«Следствие вменяет ему все те же действия, которые были озвучены при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Как и раньше, мы не признаем вину в инкриминируемых деяниях и считаем, что следователем на сегодняшний день дана неправильная оценка действиям и событиям, которые происходили в период участия Зюзина как члена совета директоров банка «Восточный», — заявил Business FM его защитник Алексей Лежников. Он считает, что в действиях фигурантов отсутствовал состав преступления, в связи с чем защита и намерена добиваться прекращения уголовного дела.

По словам Лежникова, после предъявления обвинения состоялся допрос его клиента, в ходе которого Иван Зюзин в очередной раз заявил об отсутствии преступления. Также адвокату удалось пообщаться со своим клиентом на бытовые темы. «В целом жалоб у Ивана Николаевича на условия содержания нет. Он сидит в достаточно неплохих условиях, у него трое соседей по камере», — рассказал защитник. По его словам, сокамерники топ-менеджера арестованы за ненасильственные преступления: они подозреваются в совершении либо мошенничества, либо краж. «Люди достаточно социально адаптированные, поэтому никаких конфликтов у них нет», — сказал Лежников.

В свою очередь защитник главного фигуранта Майкла Калви Дмитрий Савочкин сообщил Business FM, что его подзащитному пока не предъявляли официального обвинения. Вместе с ним по делу арестованы еще пять человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию