16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 февраля 2019, 18:22 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СКР возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке

Лента новостей

Следственный комитет примет необходимые меры для раскрытия этого преступления

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об акте международного терроризма после трех взрывов в Донецке.

«Изучение фактов с учетом политических процессов и интересов украинских властей свидетельствует о том, что действия совершивших это преступление лиц были направлены на дестабилизацию обстановки в районах конфликта в целях нарушения мирного сосуществования народов», — говорится в сообщении.

Действия неизвестных угрожают жизни гражданских лиц, нарушают нормальную деятельность представителей СММ ОБСЕ, призванную содействовать обеспечению мира, стабильности и безопасности на территории конфликта. Кроме того, преступники, устроившие взрывы, подрывают Минские договоренности, гарантом которых в числе других стран выступает и Россия, отмечают в СКР.

Взрывы прогремели в центре Донецка утром 18 февраля. Сработали три СВУ без корпусов. Пострадавших не было, но в результате происшествия повреждены объекты гражданской инфраструктуры. Инцидент произошел в правительственном квартале, недалеко от эпицентра взрыва находятся здания руководства республики и резиденция СММ ОБСЕ.

Позже спецмиссия ОБСЕ подтвердила факты срабатывания бескорпусных взрывных устройств. Об этом сообщается в отчете, опубликованном на официальном сайте организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию