16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
20 февраля 2019, 21:50 Общество

Депутат Госдумы предложил штрафовать за «грязные носочки»

Лента новостей

Плохо пахнущие носки пассажиров в плацкартных вагонах — это несоблюдение гигиенических требований, которое доставляет дискомфорт другим гражданам, считает член комитета по транспорту и строительству Александр Васильев

Депутат Госдумы, член комитета по транспорту и строительству Александр Васильев предложил штрафовать за грязные и плохо пахнущие носки в плацкартных вагонах. Парламентарий считает их причиной дискомфорта в поездке. Об этом Васильев заявил агентству городских новостей «Москва» в беседе о конфликтах на транспорте.

По мнению парламентария, путешествия должны быть приятными, комфортными и безопасными, а грязные, плохо пахнущие носки доставляют неудобство другим пассажирам.

«А вот грязные носочки у пассажиров... беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте», — сказал Васильев.

Он также обратил внимание на такое нарушение со стороны пассажиров, как курение в тамбуре поезда, которое, по мнению депутата, является не менее важной проблемой на железнодорожном транспорте, чем безбилетный проезд.

Васильев отметил, что в других странах существуют штрафы за несоблюдение гигиенических требований и прочие нарушения общественного комфорта на транспорте. Депутат считает, что надо дать полномочия контролирующим органам в сфере обеспечения комфорта пассажиров, чтобы этим занималось государство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию