16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.22 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
21 февраля 2019, 02:04 Политика

Австрия продолжит развивать «Северный поток — 2» и покупать газ у России

Лента новостей

Канцлер Австрии Себастьян Курц находится с официальным визитом в США, где он провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом

Австрия продолжит развивать газопровод «Северный поток — 2» и будет покупать газ из России, потому что он дешевле американского. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в эфире австрийского телеканала ORF-2 по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, передает ТАСС.

По его словам, Трамп во время встречи заявил, что он выступает против газопровода «Северный поток — 2». «Мы за этот проект, мы заинтересованы в безопасности снабжения Австрии и хотим, чтобы в Австрии был газ для отопления, чтобы был газ для наших предприятий, который необходим для производства, — сказал Курц. — Мы будем продолжать развивать этот проект».

«Пока цена будет в России лучше, чем в США, Россия продолжит для нас быть более привлекательным партнером», — отметил канцлер Австрии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц находится с официальным визитом в США, где он провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию