16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
21 февраля 2019, 10:06 Общество

Российские хакеры в восемь раз быстрее других

Лента новостей

Таковы данные исследования американской компании CrowdStrike

Российские хакеры, «поддерживаемые властями», работают в несколько раз быстрее, чем их коллеги из других враждебных Западу стран, сообщает BBC со ссылкой на британскую Times.

Такие хакерские группы, как Fancy Bears, которые обвиняются в кибератаках на правительственные и оборонные инфраструктуры в Европе и Америке, тратят в среднем 18 минут и 49 секунд на то, чтобы распространить свои щупальца из первого зараженного ими компьютера какой-либо организации в другие компьютеры той же внутренней сети.

Северокорейским хакерам на это требуется в среднем 2 часа и 20 минут, а китайским — более четырех часов.

Как указывает Times, исследователи американской компании CrowdStrike говорят, что были удивлены, обнаружив, что российские хакеры работают в среднем в восемь раз быстрее своих конкурентов из других стран.

«Мы ожидали, что они окажутся на первом месте, учитывая, насколько эффективно они работают по сравнению с остальными злоумышленниками, но даже мы были удивлены тем, как быстро они способны полностью проникнуть в компьютерную систему, заполучив к ней доступ», — цитирует газета одного из основателей CrowdStrike Дмитрия Альперовича.

До сих пор никто не анализировал скорость, с которой работают хакеры. CrowdStrike проанализировала более 30 тысяч хакерских атак, зафиксированных в 2018 году.

CrowdStrike работает в 176 странах и заявляет, что вне зависимости от того, что говорят власти той или иной страны, кибершпионаж становится все более заметным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию