16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.57 / ₽ 4338
  • RTS1226.67
21 февраля 2019, 10:45 Политика

СМИ: Британский авианосец не готов к дальнему походу в Тихий океан

Лента новостей

«Куин Элизабет» должен был продемонстрировать свою мощь Китаю

Газета Sun пишет, что новому британскому авианосцу «Куин Элизабет», который обошелся казне в почти 4 млрд долларов, не хватает моряков.

До того как авианосец впервые вышел в море, командование решило, что экипаж должен состоять из 670 человек. Но, как пишет газета, этого оказалось мало. Газета цитирует неназванный источник, сообщивший, что после выхода в море стало ясно, что на корабле острая нехватка экипажа — как минимум 70 человек.

Вот уже около года в командовании флотом идут споры по этому вопросу, продолжает Sun. Нехватка моряков ставит под вопрос запланированный на 2021 год поход авианосца в Тихий океан. По замыслу командования, он должен был продемонстрировать мощь королевского флота Китаю.

HMS Queen Elizabeth — головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Королева Елизавета». Введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Достижение боевой готовности запланировано на 2020 год.

Корабль, в отличие от большинства крупных авианосцев, не оснащен катапультами и тормозными тросами и рассчитан на использование самолетов укороченного взлета и вертикальной посадки. Авиакрыло, базирующееся на корабле, будет состоять из истребителей-бомбардировщиков F-35 и вертолетов Merlin. Конструкция корабля обеспечивает размещение до 250 морских пехотинцев и возможность их поддержки боевыми и транспортными вертолетами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию