16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.86 / ₽ 4370
  • RTS1229.96
21 февраля 2019, 15:08 Политика

Дрон-камикадзе: Израиль показал «могильщика» С-300 и С-400

Беспилотник Mini Harpy был представлен на выставке Aero India в Бангалоре. По словам экспертов, это оружие высокой степени эффективности

Фото: Youtube

Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) на профильной выставке Aero India в Бангалоре (Индия) представил дрон-камикадзе Mini Harpy.

В ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя.

Это нечто среднее между беспилотником и снарядом, оружие высокой степени эффективности, рассказал директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР Центра, профессор академии военных наук Вадим Козюлин:

Вадим Козюлин директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР Центра «Такой снаряд называется барражирующим, он выстреливается пусковой установкой. Летит на расстояние, как указывает разработчик, до 100 километров. Распознает цель. У него имеется для этого видеокамера. Он может делать это автоматически по библиотеке образов, которые заложены в программу, в компьютер на борту либо с помощью оператора. В первую очередь, конечно, он должен делать это автоматически, поскольку связь на таком удалении не всегда стабильна. В общем, это известный разработчик. Израильская компания делает ставку именно на автоматическое использование подобного рода боеприпасов. Обнаружив цель, это может быть, допустим, бронеавтомобиль, танк либо вооруженный человек, распознав его, он запрашивает у оператора команду на удар и камнем бросается, как коршун, на свою цель и подрывается. Для этого у него есть головная часть. Разработчик указывает, что там 8 килограммов взрывчатого вещества. Это что-то среднее между беспилотником и крылатой ракетой, скажем так. Но только небольшого размера. Он достаточно компактный».

Как поясняет сам разработчик, новый снаряд-беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также с вертолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию