16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4290
  • RTS1213.40
21 февраля 2019, 19:35 Компании

Укрепление моста над путями Транссиба в Белогорске начали раньше срока

Лента новостей

Путепровод во время проводимых работ закрываться не будет

Работы по укреплению моста над путями Транссиба в городе Белогорске Амурской области начали раньше планируемого срока, сообщает ТАСС со ссылкой на главу города Станислава Мелюкова

Укрепление моста планировалось начать в марте, работы должны были занять три месяца. Путепровод, отметил Мелюков, во время проводимых работ закрываться не будет, а ремонтные работы могут завершиться раньше срока.

Среди национальных проектов, озвученных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, модернизация транспортной и железнодорожной систем является одной из самых затратных. Она обойдется, согласно цифрам финансирования, обнародованным недавно правительством, в 6 трлн рублей.

Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей к 2025 году должна вырасти в полтора раза. План предусматривает, что грузы будут доставляться от Владивостока до западной границы России всего за семь дней.

Кроме того, рост пропускной способности БАМа и Транссиба откроет новые возможности для развития Сибири и Дальнего Востока и позволит существенно нарастить инвестиции в различные регионы страны.

Обновление БАМа и Транссиба уже ведется. Работы на этом направлении осуществляет группа компаний «1520». По словам генерального директора входящей в группу УК «Бамстроймеханизация» Александра Черноярова, в данный момент завершается первый этап, в рамках которого «строились дополнительные разъезды, чтобы увеличить пропускную способность, и вторые пути». В 2018 году группа компаний «1520» уже сдала семь объектов, еще десять будут готовы в текущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию