16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4364
  • RTS1226.26
22 февраля 2019, 01:49 Политика

РФ не допустит повторения украинских провокаций в районе Керченского пролива

Лента новостей

Для этого ведется политическая и дипломатическая работа

Россия не допустит повторения провокаций со стороны Украины в районе Керченского пролива и ведет соответствующую дипломатическую работу. Об этом 21 февраля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на Первом канале, передает ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что украинские власти готовят очередную провокацию в Керченском проливе и пытаются привлечь к ней страны НАТО.

Отвечая на вопрос о реакции Москвы на возможную провокацию со стороны Киева, Захарова сказала: «Ответ уже дало российское руководство. Во-первых, теми действиями, которые были предприняты, когда была совершена первая провокация, а во-вторых, объяснив, что... такие провокации допускаться не будут».

По ее словам, МИД ведет дипломатическую работу по предотвращению подобных инцидентов. В частности, Лавров уделил внимание этому вопросу на двусторонних встречах на Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла 15-17 февраля.

«Для этого ведется политическая, дипломатическая работа. Значительное время в ходе двусторонних встреч в Мюнхене Сергей Лавров посвятил именно возможности совершения аналогичных провокаций», — сказала официальный представитель МИД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию