16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 февраля 2019, 07:45 Общество

В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию администрации

Лента новостей

Свой поступок женщина объяснила действиями ритуального агентства, которое запросило за похороны 50 тысяч рублей и не пустило конкурентов, которые взяли за свои услуги меньше денег на кладбище

В Самаре 21 февраля женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства региона, после того как не смогла похоронить умершего на кладбище из-за требований местных работников заплатить 50 тысяч рублей. Инцидент не остался без внимания местных властей. Так, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что поручил департаменту по борьбе с коррупцией и главе города «жестко» разобраться в произошедшем, и пообещал, что вся информация о ситуации будет предана огласке, передает РИА Новости. На данный момент полиция проводит проверку инцидента.

Кроме того, Азаров поручил министерству социальной защиты оказать поддержку родственникам умершего.

Женщина сообщила РИА Новости, что региональные власти действительно обращались к ней с предложением помочь, однако, по словам собеседницы агентства, она уже не нуждается в помощи. Она уточнила, что приехала с гробом к зданию правительства, поскольку «не знала, что ей делать».

«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — посетовала она.

Также женщина добавила, что теперь гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а она, в свою очередь, уехала в Тольятти, где живет вместе с ребенком от умершего. Помимо этого, женщина подчеркнула, что ей не нужны деньги, а супруга она похоронит на следующий день в деревне.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказал РИА Новости, что он был очевидцем инцидента. По его словам, вдова умершего обращалась к его знакомому, который работает в сфере ритуальных услуг, с просьбой похоронить покойного. Однако в день похорон на месте захоронения на кладбище Рубежное собрались около 20-30 человек, которые не позволили выкопать могилу, а саму женщину не пустили на кладбище, предложив провести похороны на следующий день. После этого, добавил депутат, вдова отвезла гроб к зданию регионального правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию