16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 февраля 2019, 17:31 Компании

«Роснефть» потребовала от La Stampa опровергнуть статью о финансировании итальянской партии

Лента новостей

Если газета откажется публиковать опровержение, нефтяная компания намерена обратиться в суд, заявил Business FM вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

В статье газеты La Stampa, опубликованной 22 февраля, утверждается, что «Роснефть» якобы может быть причастна к финансированию избирательной кампании «Лиги Севера» в Европарламент. Вся информация в данной статье, касающаяся «Роснефти», является ложью, имеющей целью нанесение ущерба ее деловой репутации, говорится в заявлении компании.

Если La Stampa откажется публиковать опровержение, нефтяная компания намерена обратиться в суд, заявил Business FM вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев:

— Это просто абсолютная ерунда, такое вранье полное, что трудно даже себе представить. Я сейчас даже не буду говорить, что компания политикой не занимается, но могу вам гарантировать, что никаких мыслей, разговоров, переговоров, встреч по поводу каких-либо схем, касающихся итальянских выборов, не было и быть не могло. Вся эта информация не имеет под собой вообще никакого основания, это полностью выдуманный фейк от начала до конца с понятной политической целью, это совершенно очевидная провокация. Спрос на паранойю удовлетворяется в данном случае нынешней оппозицией, понятно, на кого ориентируются эти газеты, понятно, на кого они работают, понятно, чего они хотят достичь. Я думаю, что они достигнут обратного. Если вы обратили внимание на публикацию: «может быть», «могли бы быть», «вероятно», «возможно». То есть у них настолько нет никакой информации, это настолько пустая выдумка, что они везде, в каждом предложении пытаются прикрыться от какой-либо юридической ответственности, но я думаю, что этого сделать не удастся.

— Планируете обращаться в суд?

— Обязательно. Мы полагаем, что все остальные упомянутые в этой фейковой публикации заинтересованные стороны — я ничего не могу сказать про физлиц, которые там упоминаются, но все остальные тоже, скорее всего, обратятся.

«Лига Севера» — правая политическая партия, выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию