16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
23 февраля 2019, 20:56 Общество

«Безлимит без роуминга. Тариф «Армейский»: открытки от Минобороны

Министерство разместило в соцсетях набор поздравительных открыток к 23 Февраля с воинственно-ироничными подписями

Фото: минобороны.рф

Минобороны опубликовало в соцсетях поздравительные открытки в честь Дня защитника Отечества. Надписи на большинстве из них носят ироничный характер.

Например, «Десант — не Минздрав, предупреждать не будет» или «ВМФ: бесплатные морские круизы». Кроме того, на одной из картинок с истребителями была надпись «Кто не с нами — тот под нами».

Маркетинговые находки военного ведомства и их отличие от американских комментирует глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Что касается новых открыток Министерства обороны, то в каком-то смысле министерство следует в фарватере президента, который при прошлом обращении к Федеральному собранию начал шутить на эти темы. Шутки все-таки были довольно грозные, с каким-то конкретным указанием, кого мы можем стереть в порошок и в какой срок. Затем за ним последовали другие политики, уже мейнстримовые, ну а дальше Министерство обороны. А что касается Запада, Америки, то для них защита страны — сакральная тема, очень серьезный институт, никакого стеба, никаких шуток нет».

В прошлом году Минобороны уже выпускало календарь на 2019 год в похожем стиле. В частности, на декабрьской странице был изображен артобстрел с подписью «Новогодние игрушки, свечи и хлопушки», а на сентябрьской дизайнеры разместили фото девушки-снайпера, написав «От некоторых женщин сносит голову».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию