16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
24 февраля 2019, 16:50 Политика

Беспилотнику «Калашникова» предрекли славу АК-47

Лента новостей

По мнению американских экспертов, он может произвести революцию в деле ведения войны, как и знаменитый автомат

Новый малоразмерный ударный беспилотник «Куб-БЛА» российского концерна «Калашников» может произвести переворот в военном деле, как и появление автомата АК-47 в двадцатом веке. Об этом пишет газета The Washington Post. По мнению автора статьи, новинка российской компании позволит сделать доступными и недорогостоящими современные технологии применения боевых беспилотников. БЛА «Калашникова» может в корне «изменить характер войны» и даже «изменить мир».

Издание напоминает, что российский автомат АК-47 «остается мощным орудием и по сей день». США, например, покупают уже бывшие в использовании автоматы Калашникова для своих союзников в Сирии и Афганистане, не предоставляя им более дорогое оружие американского производства, отмечает автор статьи.

Издание подчеркивает, что беспилотник «Куб-БЛА», как и АК-47 будет прост в использовании, эффективен и дешев, и «столь же революционен».

По словам военного эксперта Николаса Гроссмана, покупатели российской новинки смогут «управлять бомбой с высокой степенью точности, не имеющей аналогов», за исключением некоторых самых умных американских бомб. Специалист считает создание беспилотника Калашникова «демократизацией умных бомб»: благодаря новому аппарату они получат более широкое распространение, что позволит сократить разрыв между самыми передовыми и менее крупными бомбами.

Один из представителей концерна «Калашников» рассказал газете, что новый БЛА будет очень дешевым в отличие от американских и израильских ударных беспилотников, отметив, что целевым рынком станут «меньшие по численности армии» по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию