16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.25 / ₽ 4359
  • RTS1226.26
25 февраля 2019, 19:51 Общество

Украинская певица Maruv не поедет на «Евровидение»

Лента новостей

Общественный вещатель Украины и исполнительница не подписали договор об участии в конкурсе

Победительница национального отбора на Украине певица Maruv не поедет на «Евровидение» из-за того, что необходимый для этого договор между ней и национальным организатором — Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ) — подписан не был. Сообщается, что стороны не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе по ряду причин, передает ТАСС.

НОТУ после объявления 23 февраля результатов национального конкурса брала двухдневный перерыв для утверждения решения жюри. Одновременно певице были выставлены жесткие условия контракта. Помимо отказа от гастролей в РФ, ей запрещено без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене. Кроме того, она должна выполнять любые требования и указания НОТУ. Как заявил Общественный вещатель, «у исполнителя, который представит Украину на международной арене, есть обязательства: после подписания договора с ОАО «НОТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире».

Ранее руководство оргкомитета «Евровидения» выступило с предупреждением в адрес Украины, напомнив, что конкурс не является политическим мероприятием. Исполнительный супервайзер конкурса Юн Ула Санн отметила, что организаторы внимательно следят за ситуацией, сложившейся вокруг отбора представителя от этой страны.

23 февраля в финале отборочного тура в Киеве победу одержала украинская певица Maruv, которая ведет активную гастрольную деятельность, в том числе и в России. В Минкультуры Украины уже заявили, что представлять страну на «Евровидении» могут только «настоящие патриоты».


Сама украинская певица 25 февраля написала на своей странице в Facebook, что видит «явные попытки заставить ее отказаться представлять свою страну» на «Евровидении-2019». При этом она согласилась отказаться от новых гастролей в России, если это требуется для участия в конкурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию