16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
26 февраля 2019, 09:43 ОбществоПроисшествия

Российское судно при взрыве в Японском море получило небольшие пробоины

Лента новостей

Пострадавших и разлива топлива нет; судно продолжает движение к Южной Корее

Судно «Партизан» приморской компании «Гудзон», на котором в Японском море произошел взрыв, получило две небольшие пробоины, разлива топлива не произошло, сообщил РИА Новости начальник морского спасательно-координационного центра Владивостока Николай Пирожков.

«По информации судовладельца, произошел взрыв и пожар в помещении полубака. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды нет. Пожар ликвидирован силами экипажа. Две пробоины в носовой части судна, одна размерами 40 на 15 сантиметров, вторая — 30 на 45 сантиметров, все это на шесть метров выше ватерлинии. Водотечности корпуса судна нет», — сказал Пирожков.

По его словам, поврежден брашпиль, двери полубака имеют деформацию. В южнокорейском порту будет проведен ремонт судна. Пирожков отметил, что погода в районе следования судна нормальная.

Ранее заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин сообщил, что взрыв на судне «Партизан» произошел 25 февраля, когда оно с грузом металлолома следовало в южнокорейский порт, никто не пострадал. По его словам, пробоина образовалась выше ватерлинии загибами вовнутрь. Причин инцидента Аникин не назвал, их будут устанавливать эксперты в порту Южной Кореи, куда сейчас идет судно. Госморнадзор начал проверку.

Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе «Судоходную компанию Гудзон» и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию