16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
26 февраля 2019, 12:55 Недвижимость

На карте рынка зарубежной курортной недвижимости появится новая точка — Азербайджан

Лента новостей

Страна входит в число самых популярных направлений у российских туристов

Привлечь не только российских туристов, но и российских покупателей недвижимости, а заодно и российских инвесторов — одна из целей, которую ставит перед собой Бюро по туризму Азербайджана (АТБ) в рамках маркетинговой кампании «Взгляни по-новому», запущенной в конце 2018 года на World Travel Market в Лондоне. В Москве официальная презентация этой программы состоялась 22 февраля.

Главная ее задача — запустить серьезный рост турпотока, в первую очередь из России. В 2018 году по итогам голосования National Geographic Азербайджан вошел в число самых популярных у россиян направлений — за год страну посетили 878 400 путешественников из России. К 2023 году АТБ планирует удвоить число иностранных туристов и, конечно, основную ставку делает на Россию. Поэтому, в частности, собирается серьезно развивать не только возможности Баку, который уже сегодня является центром экскурсионного и делового туризма, но и такие курортные места, как Габала, Шураабад, Гёйгёль и другие.

По словам главного исполнительного директора Бюро по туризму Азербайджана Флориана Зенгстшмида, за последние годы многие азербайджанские курорты расцвели, отстроились, в них открылись гостиницы международных отельных сетей. Следующим шагом как раз должно стать появление комплексов, в которых россияне смогут приобретать курортные апартаменты или снимать их на длительный срок. В том, что первыми резидентами этого нового для страны сегмента недвижимости станут именно граждане России, в АТБ не сомневаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию