16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4335
  • RTS1226.11
27 февраля 2019, 04:32 ОбществоПроисшествия

Один человек погиб, более 60 остаются под завалами после оползня в Индонезии

Лента новостей

В результате оползня произошло обрушение поддерживающих конструкций в золотодобывающей шахте

По меньшей мере один человек погиб, более 60 остаются под завалами, вызванными оползнем на незаконном золотодобывающем руднике, который произошел на индонезийском острове Сулавеси в среду, передает ТАСС. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

По его данным, инцидент произошел на руднике в округе Болаанг-Монгондоу провинции Северный Сулавеси. В результате оползня произошло обрушение поддерживающих конструкций в золотодобывающей шахте. По меньшей мере один человек погиб, на данный момент спасателям удалось вытащить из-под завалов 13 человек.

27 января в результате наводнения и схода оползней в индонезийской провинции Центральный Сулавеси 68 человек погибли, еще 47 получили ранения, более 3 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома. В конце сентября прошлого года в результате землетрясения магнитудой 7,4 балла и последующих повторных толчков на Сулавеси погибли более 2 тысяч человек, 10,6 тысячи человек пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию