16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4320
  • RTS1237.68
27 февраля 2019, 12:55 Политика

Российские авиакомпании возвращают азиатские рейсы из-за ситуации в Кашмире

Лента новостей

Воздушное пространство над Пакистаном и Индией закрыто из-за обострения в штате Джамму и Кашмир на границе двух государств

Самолет Boeing 777-312 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Бангкок, в среду вынужденно сел в аэропорту Ташкента из-за инцидента между ВВС Индии и Пакистана над Кашмиром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта столицы Узбекистана.

«Самолет, следующий рейсом SU6275 Москва — Бангкок, был вынужден прервать полет и совершить посадку в международном аэропорту Ташкента в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном для всех международных полетов», — сказал представитель аэропорта.

Посадка прошла в штатном режиме, сейчас решается вопрос с размещением пассажиров.

Между тем самолет авиакомпании Azur Air, который вылетел из Петербурга в тайскую провинцию Краби, развернулся и возвращается в Россию из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«В связи с закрытием воздушного пространства Пакистана с целью обеспечения безопасности полетов, командир воздушного судна рейса ZF-7833 принял решение вернуться на территорию России», — сообщили в пресс-службе, добавив, что самолет должен приземлиться в аэропорту Екатеринбурга.

В компании отметили, что на борту судна находятся 334 пассажира, в том числе 30 детей. Авиакомпания обязуется доставить пассажиров к местам отдыха после разрешения ситуации, отметили в компании.

Власти Пакистана и Индии закрыли в среду воздушное пространство на фоне обострения отношений в штате Джамму и Кашмир. Это следует из сообщения в международной системе извещений для авиаперсонала NOTAM.

Согласно уведомлению NOTAM, на данный момент воздушное пространство закрыто до 02:59 мск 28 февраля. Аналогичное сообщение выпущено также международным аэропортом Карачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию