16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4311
  • RTS1224.66
27 февраля 2019, 19:14 Общество

Франция отказалась от продажи спортивных хиджабов

Лента новостей

Компанию Decathlon обвинили в «потворствовании порабощению женщин»

Французская компания Decathlon отказалась от продаж специальной модели хиджаба для бега, сообщает «Немецкая волна». Перед лицом жесткой полемики и угроз принято решение не начинать реализацию данного продукта во Франции. Об этом говорится в опубликованном 27 февраля совместном заявлении Decathlon и компании Kalenji, создавшей аксессуар.

Заявление представителя компании о начале продаж спортивных хиджабов вызвало острую критику во Франции. Decathlon обвинили в «потворствовании порабощению женщин» и отступлению от западных ценностей.

В частности, министр здравоохранения Франции Аньес Бюзен заявила, что «предпочла бы, чтобы французский бренд не продвигал» такой товар. Указав на то, что во Франции разрешено ношение подобного элемента одежды, министр в то же время отметила, что, по ее мнению, «не стоит поощрять разделения между мужчинами и женщинами».

Купить спортивный хиджаб французских модельеров пока можно только в Марокко. Однако схожий хиджаб фирмы Nike можно свободно приобрести по интернету во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию