16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 февраля 2019, 09:35 Право

Заведующая поликлиникой задержана после гибели девочки, запертой в квартире в Кирове

Лента новостей

СКР обвиняет медперсонал в халатности

Заведующая поликлиникой в Кирове задержана в рамках уголовного дела, возбужденного после гибели девочки, которая скончалась одна в квартире. Как сообщает СКР по Кировской области, возбуждено дело о халатности неустановленных должностных лиц системы органов профилактики и здравоохранения, бездействие или действие которых могло привести к гибели малолетнего ребенка.

По версии следствия, при попустительстве заведующей поликлиники в результате ненадлежащего, халатного исполнения своих прямых обязанностей девочка более двух лет была лишена медицинского контроля за ее здоровьем, что, несомненно, квалифицируется как ситуация, опасная для ребенка.

Ранее сообщалось, что 20 февраля в одной из квартир города Кирова было обнаружено тело трехлетней девочки. Ее одну дома оставила 21-летняя мать. Ребенок находился все это время без еды и воды. Предположительно, смерть наступила от обезвоживания. Тело девочки нашла в квартире бабушка.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина, с 13 по 20 февраля мать ребенка находилась у подруги. Уходя из дома, она перекрыла воду. Мать арестована по обвинению в убийстве с особой жестокостью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию