16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 февраля 2019, 14:49 Право

Анатолий Чубайс стал поручителем за Майкла Калви

Лента новостей

Однако суд не принял его поручительство, а также поручительства четырех десятков человек

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступил поручителем за основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Восточный». Об этом Business FM сообщил адвокат Калви Дмитрий Клеточкин.

Всего в Мосгорсуд 28 февраля было представлено около 40 поручительств, однако кто эти люди, адвокаты бизнесмена на заседании не озвучили.

По окончании слушания Дмитрий Клеточкин сообщил радиостанции, что в числе поручителей также фигурировали глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Титов был поручителем [за Калви] еще в Басманном суде», — сказал Клеточкин. Представляющий интересы одного из потерпевших, акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова Александр Тепляшин возражал против освобождения Калви под личные поручительства, а также под домашний арест. Он отметил, что закон предусматривает ответственность для поручителя в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

«Если брать 40 поручителей, то общий объем ответственности — это 400 тысяч рублей. При хищении нескольких миллиардов рублей это ничто», — заявил Тепляшин.

Мосгорсуд 28 февраля признал законным решение Басманного суда столицы от 16 февраля об аресте Майкла Калви на два месяца. Вину в хищениях бизнесмен отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию