16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.34 / ₽ 4353
  • RTS1237.67
28 февраля 2019, 22:16 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Власти КНДР рассказали о камне преткновения с США на встрече в Ханое

Лента новостей

По словам главы МИД, Трамп требовал дополнительных условий помимо ликвидации ядерных объектов в Йонбене

Северная Корея на прошедшем в Ханое саммите просила у США о частичной отмене санкций — в первую очередь тех, которые вредят гражданскому сектору экономики и жизни простых людей. Об этом сообщил глава МИД КНДР Ли Ен Хо. По его словам, взамен его страна предложила ликвидировать все ядерные объекты в Йонбене. Но США потребовали от Пхеньяна «еще одного дополнительного шага», какого — он не уточнил, передает ТАСС.

«Если поэтапно выстраивать доверие, в дальнейшем процесс денуклеаризации сможет продвигаться быстро. Но в процессе переговоров американская сторона заявила, что нужно выполнить еще одну меру, помимо ликвидации ядерного объекта в Йонбене. Настаивая на этом до последнего, США четко заявили, что у них нет готовности использовать наше предложение», — заявил министр. «На данном этапе сложно сказать, будет ли достигнуто лучшее соглашение, чем то, что предложили мы», — добавил Ли Ен Хо.

Тем временем президент США Дональд Трамп сообщил по телефону японскому премьеру Синдзо Абэ и президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, что Соединенные Штаты продолжат вести переговоры с северокорейскими властями. Американский лидер подчеркнул, что США продолжат «тесно координировать усилия» с Японией и Республикой Корея.

По итогам саммита США — КНДР стороны отказались от подписания совместного документа. Западные эксперты считают это дипломатическим провалом Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию