16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 марта 2019, 11:08 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

США не станут поддерживать провокации Украины в Керченском проливе

Лента новостей

Порошенко уже получил от Вашингтона жесткий отказ на ввод кораблей США в этот район, а в случае новой провокации Белый дом может публично раскритиковать действия Киева

Президент Украины Петр Порошенко останется без поддержки США, если захочет осуществить еще одну провокацию в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник украинского портала Strana.ua.

По данным собеседника портала, Вашингтон озабочен возможным расколом мнений относительно Москвы в Европе, страны которой не поддержат очередную авантюру Киева. По этой причине США предпочтут отстраниться от возможных действий Украины по дестабилизации обстановки в районе Крыма.

Петр Порошенко уже получил жесткий отказ на ввод кораблей в Керченский пролив от вице-президента США Майка Пенса на встрече в Мюнхене, хотя тот условно и выразил поддержку президенту Украины, рассказал источник. Более того, по информации портала, Белый дом может начать публично критиковать украинские провокации, если Киев проигнорирует позицию, которую предлагают ему США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию