16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.92 / ₽ 4358
  • RTS1234.25
1 марта 2019, 11:17 ФинансыРынки

Лукашенко: Белоруссия не против общей валюты с Россией

Лента новостей

При этом президент Белоруссии уточнил, что это не будет ни белорусский, ни российский рубль

Обновлено в 11:34

Белоруссия не против общей валюты с РФ, но это не будет ни белорусский, ни российский рубль. «Это будет наш общий рубль, если он будет», — об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции в пятницу, передает ТАСС.

«Я это (сближение Белоруссии и РФ) приветствую, мы должны быть вместе», — отметил белорусский лидер.

Эмиссионный центр единой валюты Союзного государства может быть на территории России, заметил Лукашенко.

«Не важно, где он будет, пусть будет в Питере — родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент особо подчеркнул, что ни разу не замечал со стороны президента России Владимира Путина намерений включить Белоруссию в состав РФ.

Белорусский президент особо подчеркнул, что ни разу не замечал со стороны президента России Владимира Путина намерений включить Белоруссию в состав РФ.

При этом Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия должны сначала разрешить все проблемные вопросы в отношениях, прежде чем обсуждать объединение двух стран.

«Давайте снимем все проблемы (...) — проблемы, которые ребром стоят, вопиют, мы вообще о каких-то объединениях даже говорить не должны», — цитирует «Интерфакс-Запад» Лукашенко.

При этом президент подчеркнул, что «пока руководство России, прежде всего правительство, не готово идти этим путем».

Он напомнил, что стороны создали рабочие группы по вопросам интеграции. «Правда, я не знаю, когда российская группа согласится работать, а мы готовы хоть завтра начать работу», — заметил глава государства.

«Пока в этом направлении работы нет, не продвигается. Но это не катастрофично для белорусско-российских отношений, потому что у нас коридор возможностей длинный. Мы можем спокойно решать наши проблемы», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию