16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
1 марта 2019, 13:29 Компании

В ПМЭФ-2019 примут участие крупнейшие шведские компании

Лента новостей

Шведская сторона предложила организовать российско-шведскую панельную дискуссию в рамках деловой программы форума

Фото: Фонд Росконгресс

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с чрезвычайным и полномочным послом Швеции в России Петером Эриксоном.

В ходе встречи стороны обсудили участие делегации Швеции в Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 6–8 июня 2019 года. Шведская сторона предложила организовать российско-шведскую панельную дискуссию в рамках деловой программы ПМЭФ-2019 с участием представителей крупнейших шведских компаний, имеющих широкую сеть по всему миру, таких как AstraZeneca, Scania, IKEA, Volvo Group, Ericsson и других. Предложенная тема дискуссии — развитие экономических связей между Россией и Швецией путем реализации совместных проектов шведских инвесторов и их российских партнеров для обеспечения технологического прорыва.

«Мы высоко ценим стремление посольства Швеции в России и Шведского торгового и инвестиционного совета (Business Sweden) к развитию диалога, расширению деловых контактов между нашими странами. Мы готовы развивать этот диалог в сотрудничестве с другими общественными организациями. Важной основой российско-шведских отношений традиционно является торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарное взаимодействие», — сказал Антон Кобяков.

Петер Эриксон отметил стремление Швеции ежегодно повышать уровень участия в форуме.

«В течение двух лет Швеция принимает активное участие в Петербургском международном экономическом форуме, что становится доброй традицией. В июне 2017 года состоялся первый в истории двусторонний круглый стол Россия — Швеция в рамках ПМЭФ, в котором приняли участие пять крупных шведских инвесторов. В 2018 году Швеция была представлена уникальной по уровню представительства делегацией, в которую вошли топ-менеджеры 10 шведских глобальных компаний, а также статс-секретарь по вопросам ЕС и торговли Швеции Оскар Стенстрём. В этом году ожидается участие на более высоком уровне», — отметил он.

Кроме того, шведская сторона подтвердила участие в Международном арктическом форуме, который будет проходить в Санкт-Петербурге 9–10 апреля 2019 года, на уровне представителей правительства и научных кругов. Шведская сторона выразила желание провести сессию по экологическим вопросам в рамках деловой программы форума.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проведением роуд-шоу российских регионов в Швеции в сентябре-октябре 2019 года. Целью проведения роуд-шоу является установление контактов между представителями региональных органов исполнительной власти и бизнеса участвующих субъектов РФ с представителями делового сообщества, органов государственной власти, институтов развития, экспертного сообщества Швеции.

Петер Эриксон выразил надежду, что запланированные мероприятия станут важным шагом на пути развития сотрудничества России и Швеции в различных сферах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию