16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 марта 2019, 11:50 Политика

США и Китай снимут взаимные торговые ограничения

Лента новостей

Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут подписать соглашение в конце марта

Соглашение по торговле между США и Китаем находится в финальной стадии согласования, оно может быть подписано президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином в районе 27 марта, сообщила The Wall Street Journal.

Несмотря на сохраняющиеся трудности, переговоры достигли такого уровня прогресса, что официальное соглашение может быть достигнуто на саммите между президентом США и китайским председателем после того, как Си Цзиньпин завершит визиты в Италию и Францию, сообщают источники издания.

В рамках сделки Китай обязуется снизить пошлины и другие ограничения, увеличить закупки американских товаров для сокращения торгового дефицита США в двусторонней торговле. В обмен на это Вашингтон отменит дополнительные пошлины, введенные на китайские товары.

По словам источников газеты, проблемы в переговорах еще сохраняются, и на каждую из сторон может быть оказано внутриполитическое давление. В частности, продолжаются переговоры о промышленной политике в КНР, в рамках которой предприятия госсектора получают поддержку государства.

Китайская сторона, по данным газеты, готова будет ускорить снятие ограничений на долю иностранного владения в СП в сфере автомобилестроения, снизить пошлины на импортируемые автомобили ниже нынешних 15%.

Еще одной из уступок может стать заключение Китаем соглашения о закупках сжиженного природного газа на сумму $18 млрд у Cheniere Energy Inc., пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию