16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
4 марта 2019, 12:50 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Ряд наблюдателей из Германии не допустили на выборы президента Украины

Лента новостей

В Киеве опасаются, что могут приехать немецкие политики и общественники с пророссийской позицией

Власти Украины отказали в аккредитации в качестве наблюдателей многим представителям немецкой политической партии «Левые». Об этом рассказал РИА Новости глава партии в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер.

«Аккредитация общественных и государственных наблюдателей идет очень жестко и замедленно. Со стороны Украины нет никакой поддержки, чтобы наблюдатели из Германии принимали участие», — заявил он.

По словам Маурера, Украина опасается, что в числе представителей из Германии на выборы могут приехать немецкие политики и общественники, имеющие пророссийскую позицию.

28 февраля вступил в силу закон о запрете российским наблюдателям принимать участие в выборах на Украине. Указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.

РФ отказалась направлять людей в составе миссии ОБСЕ из соображений безопасности и усомнилась в прозрачности голосования. Однако в ОБСЕ Киеву напомнили, что отказ в аккредитации россиян станет нарушением стандартов организации.

В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, такие меры могут понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию