16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7355
  • RTS1173.42
24 декабря 2009, 18:23

Работа антикризисного центра Стерлигова разгромлена

Лента новостей

Арестованы активы Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова на один миллиард долларов. Судебные приставы пытаются взыскать с компании 10 миллионов рублей в счет долга центра перед контрагентом. Однако в компании Стерлигова говорят о рейд

Арестованы активы Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова на один миллиард долларов. Судебные приставы пытаются взыскать с компании 10 миллионов рублей в счет долга центра перед контрагентом. Однако в компании Стерлигова говорят о рейдерской атаке и пытаются выяснить, кто ее инициировал. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Любови Ширижик:

- Работа Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова полностью разгромлена, говорится в заявлении компании. В четверг утром выяснилось, что сервер, базы данных, техника, транспорт и прочая инфраструктура арестована судебным приставом. Его постановление есть в распоряжении редакции БФМ. Документ об исполнительном производстве датирован 21 декабря. Из него следует, что должник - антикризисный центр - обязан в трехдневный срок погасить долг перед инвестиционной компанией "Большой Бизнес" на сумму свыше девяти миллионов рублей. Гендиректор антикризисного центра Иван Жизневский заявляет, что пристав поспешил с арестом:


"Мы вчера получили исполнительный лист, а сегодня у нас полностью парализована работа. Хотя с утра мы поехали в банк для того, чтобы внести платёж. Однако нам препятствовали. Это похоже на классический рейдерский захват. Мы выясняем, кто за этим стоит, и мы знаем пока только, что начальник отдела приставов, которые совершают разгром нашей компании, это господин Рустам Яндаров, сын одного из руководителей Чечни.


Исполнительный лист был получен в среду, а вечером активы компании уже арестовали, пояснил Жизневский. Антикризисный центр ранее расторг отношения с инвесткомпанией "Большой Бизнес" из-за несоблюдения условий договора. Арбитражный суд признал недействительной сделку между компаниями и обязал центр Стерлигова вернуть произведенный платеж. Официальный представитель Службы судебных приставов по Москве Игорь Костышин заявил БФМ о том, что должнику исполнительный лист вручили 22 декабря, а судебный пристав действовал в рамках закона:


"22 числа было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, в тот же день при получении исполнительного листа. Пристав-исполнитель действовал в соответствии с законом, сроков нарушено никаких не было. Судебный пристав-исполнитель наложил обеспечительный арест на имущество должника. Если в трехдневный срок должник более девяти миллионов рублей возвращает взыскателю, арест, соответственно, снимается".


Ситуация, в которой оказался антикризисный центр действительно непростая, согласен адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Максим Столяров и, по его мнению, косвенно свидетельствует о попытке рейдерского захвата:


"С учетом того, что приставы у нас в обычной ситуации никогда не торопятся, их еще заставлять надо вовремя нужные документы издавать, такая вот рачительность чрезмерная действительно похожа на способствование каким-то незаконным действиям".


У антикризисного центра есть право оспорить действия пристава в суде, также как и арест имущества.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию