16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
4 марта 2019, 18:18 Авто

Volvo с 2020 года сознательно ограничит скорость на выпускаемых машинах до 180 километров в час

Лента новостей

В компании отметили, что ограничения будут касаться автомобилей, предназначенных для частных лиц

Шведский автопроизводитель Volvo Cars с 2020 года ограничит до 180 километров в час максимальную скорость на всех своих моделях. Об этом сообщает в понедельник ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз компании.

«С 2020 года мы ограничим максимальную скорость всех наших автомобилей до 180 километров в час. Мы также активно изучаем, как сочетание интеллектуального управления скоростью и технологии геозон может автоматически заставить автомобили придерживаться ограничения скорости у школ и больниц», — отмечено в сообщении.

«Нет никаких причин, по которым автомобиль должен ехать быстрее 180 километров в час, по крайней мере не на Volvo. С 2020 года мы введем ограничение скорости для спасения жизней. Но также потому, что это должно стать сигналом к дискуссии о том, что мы можем сделать с новыми технологиями, чтобы автомобили были еще безопаснее», — пояснил глава концерна Хокан Самуэльссон в интервью Шведскому радио.

Ограничения по скорости будут касаться автомобилей, предназначенных для частных лиц. Исключения будут возможны, например, для полиции. Эта мера — часть стратегии Vision 2020, согласно которой на машинах компании при ДТП будут невозможны смертельный исход или получение серьезной травмы.

«Скорость 180 километров в час сама по себе не спасет жизнь (хотя, если мы сможем спасти одну жизнь, это стоит того). Но мы делаем это потому, что заставляем людей думать. О влиянии, которое может оказать превышение скорости, о нашей неспособности постоянно регулировать скорость в зависимости от дорожной ситуации», — поясняется в пресс-релизе компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию