16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 марта 2019, 18:06 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР обвинила СБУ в похищении женщины-комбата

Лента новостей

По словам представителя Народной милиции самопровозглашенной республики, бывшая ополченка Светлана Дрюк была похищена, а не перешла на сторону ВСУ

Бывшая командир танкового экипажа самопровозглашенной ДНР Светлана Дрюк была похищена Службой безопасности Украины, а не перешла на сторону ВСУ, как об этом сообщили украинские СМИ. Об этом заявили в управлении Народной милиции ДНР, передает РИА Новости.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов Народной милиции ДНР по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья», — сообщил представитель Народной милиции.

По его словам, Светлана Дрюк с 2014 года активно участвовала «в боевых действиях по уничтожению противника», за что получала неоднократные поощрения от командования. Она также награждена медалью «За воинскую доблесть».

После увольнения женщина поехала с детьми в Молдавию проведать родственников. Именно на территории этой страны СБУ провела спецоперацию по задержанию и вывозу Дрюк на Украину.

«На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», -— отметили в Народной милиции ДНР.

Ранее украинские СМИ сообщили, что командир танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк перешла на сторону Киева. В СБУ подтвердили эту информацию. По данным ведомства, переход ополченки стал результатом длительной операции украинской контрразведки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию