16+
Среда, 27 марта 2019
  • BRENT $ 68.04 / ₽ 4382
  • RTS1229.96
5 марта 2019, 12:03 Авто

Еще безопаснее: Volvo ограничит скорость своих автомобилей

Лента новостей

Максимальная скорость машин шведского автопроизводителя составит 180 километров в час. Оправдано ли такое ограничение?

Фото: depositphotos.com

Volvo ограничит скорость своих автомобилей до 180 километров в час. Шведский автоконцерн, которым сейчас владеет китайская Geely Group, объявил, что со следующего года ограничит максимальную скорость на всех своих моделях.

Это делается для спасения жизней, объяснил глава компании Хокан Самуэльссон. «Нет никаких причин, по которым автомобиль должен ехать быстрее 180 километров в час, по крайней мере, не на Volvo», — сказал он. Насколько обоснован такой скоростной предел?

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «С одной стороны, это очень грустно, потому что автомобили становятся все совершеннее, двигатели — все более мощными, технологичными, и любой современный автомобиль, даже бюджетный, не говоря уже о таких премиальных автомобилях, как Volvo, может развить очень приличную скорость. С другой стороны, мы все понимаем, что есть требования безопасности, и я не говорю, что скорость надо снизить до нуля, но все-таки слишком высокая скорость автомобиля — это опасно. И понимая это, компания Volvo принимает на себя некие социальные обязательства. Все равно ни в одной стране мира практически не осталось трасс, где можно разогнаться более 130 километров в час по правилам. Редкое исключение — некоторые трассы в Германии, но к 2020 году и в Германии будут приняты ограничения по скорости даже на этих трассах. Так что, чтобы не провоцировать водителей, компания Volvo взяла на себя такое добровольное обязательство, а 180 километров в час, уверяю вас, это более чем достойная скорость. Но, боюсь, в любом случае, условно говоря, через десять лет все автомобильные компании введут такие ограничения, может, даже и меньше 180 километров в час, а для тех, кто любит погонять, останутся треки, специальные скоростные трассы, но не более того».

Volvo начнет выпускать автомобили с ограниченной скоростью только для частных лиц. Полицейские машины по-прежнему смогут ездить быстрее 180 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию