16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
5 марта 2019, 18:23 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

У лагеря «Эр-Рукбан» обнаружено 300 свежих могил

Лента новостей

Захоронения были запечатлены на снимках с российских спутников

300 свежих могил обнаружено на снимках с российских спутников рядом с лагерем беженцев «Эр-Рукбан» в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

«На южной стороне непосредственно сразу за пределами ограды лагеря обнаружено свежее кладбище с 300 свежими захоронениями», — заявили в военном ведомстве.

По данным Минобороны, реальные условия проживания беженцев в лагере были зафиксированы на спутниковых снимках несколько дней назад. В частности, большинство построек в «Эр-Рукбане» временные, они не приспособлены для проживания людей зимой, часть беженцев вынуждена жить под навесами.

«В самом лагере процветает антисанитария. Свалки мусорных отходов расположены в непосредственной близости от жилья. Продовольственные склады и пункты питания отсутствуют», — отметили в Минобороны.

По данным министерства, сам лагерь окружен валом и оградой, за пределы которых подконтрольные США местные группировки боевиков никого из беженцев не выпускают. Фактически лагерь «Эр-Рукбан» давно утратил свой статус, превратившись в резервацию, «где насильно удерживаются заложники», подчеркнули в Минобороны РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию