16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
5 марта 2019, 19:19 Политика

Пентагон: растущий потенциал России может свести на нет военные преимущества США

Лента новостей

В связи с этим военные рекомендуют увеличить численность размещенных в Европе на постоянной основе и ротируемых американских войск.

Растущий потенциал России угрожает нейтрализовать военные преимущества США. Это признал 5 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, передает ТАСС.

«Россия продолжает свой рост в качестве стратегического конкурента и остается главной угрозой стабильной евроатлантической ситуации в сфере безопасности», — заявил американский военачальник, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США.

«США сохраняют глобальное военное превосходство над Россией, — при этом подчеркнул Скапаротти. — Тем не менее развивающийся потенциал России угрожает размыть наше конкурентное военное преимущество, бросить вызов нашей способности действовать во всех сферах, не сталкиваясь с [серьезным] сопротивлением, а также ослабить наши возможности сдерживать российскую агрессию».

Скапаротти также заявил, что Европейское командование ВС США рекомендует увеличить численность размещенных в регионе на постоянной основе и ротируемых американских войск. «С учетом модернизирующегося и все более агрессивного военного присутствия России EUCOM рекомендует увеличить численность наших размещенных на постоянной основе и ротируемых сил, чтобы усилить наши возможности сдерживания», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию