16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 марта 2019, 21:20 Политика

Пентагон считает, что истребители F-35 нельзя передавать Турции, если Анкара закупит российские С-400

Лента новостей

При этом отмечается, что военное сотрудничество США и Турции за минувший год улучшилось

Европейское командование (EUCOM, ЮКОМ) ВС США рекомендует не передавать Турции американские истребители пятого поколения F-35, если Анкара закупит у Москвы зенитные ракетные системы С-400. Об этом заявил 5 марта на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

«От меня как военного лучшим советом было бы не доводить до конца сделку с F-35, чтобы они не совершали боевых вылетов в условиях, когда наш союзник использует российские системы, в особенности системы противовоздушной обороны», — цитирует ТАСС генерала.

При этом генерал заметил, что военное сотрудничество США и Турции за минувший год улучшилось.

«Между нами действительно существуют определенные разногласия. Вы об этом знаете, об этом можно прочесть в газетах. Но мы ведем откровенные переговоры и успешно обеспечиваем взаимные интересы», — сказал американский военачальник, комментируя отношения с Турцией.

«Наши отношения по военным каналам, как это выражается в развертывании наших сил, на мой взгляд, улучшились за последний год», — подчеркнул далее Скапарротти. «Мне кажется, у нас налажены хорошие, откровенные отношения», — добавил генерал. Он возглавляет также Европейское командование Вооруженных сил США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию