16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.74 / ₽ 4304
  • RTS1212.83
5 марта 2019, 21:35 Стиль жизниШоу-бизнес

Три канадские радиостанции убрали из эфира песни Майкла Джексона

Лента новостей

Причиной, по заявлению представителя владельца станций, стала реакция слушателей на премьеру документального фильма «Покидая Неверленд»

Три крупные радиостанции Монреаля сняли с ротации в эфире все песни Майкла Джексона, объяснив это реакцией слушателей на премьеру документального фильма «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), в котором описываются случаи развращения певцом малолетних. Об этом сообщает телеканал CBC, передает РИА Новости.

Новый документальный фильм основан на показаниях Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, рассказавших о насилии, которому они подвергались в детстве со стороны Джексона на его ранчо Neverland. Мужчины подали иски против Джексона в 2013 году, однако они были отклонены по техническим причинам. Первый показ фильма состоялся в январе на фестивале независимого кино «Санденс» в США, 3 марта вечером его премьера состоялась в эфире телевизионной сети HBO.

Представитель компании — владельца франкоязычных радиостанций CKOI и Rythme, а также англоязычного вещателя The Beat сообщил, что решение об отказе от композиций короля поп-музыки было принято на следующее утро.

«Мы внимательно следим за комментариями наших слушателей, и премьера этого документального фильма вызвала определенную реакцию», — заявила Кристин Дикэр, директор компании Cogeco по маркетингу.

В конце февраля наследники Джексона подали к HBO иск на сумму 100 млн долларов. Как отмечается в иске, поданном в суде в Лос-Анджелесе, создавая и выпуская в эфир документальный фильм, HBO нарушает заключенный в 1992 году контракт, по которому компания согласилась «не порочить честь» певца, скончавшегося в 2009 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию