16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4374
  • RTS1229.96
6 марта 2019, 08:54 Политика

Майкл Блумберг отказался баллотироваться в президенты США

Лента новостей

Миллиардер считает, что за ближайшие два года национальные проблемы могут стать острее

Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг не планирует баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Он отметил, что на его решение повлиял тот факт, что за ближайшие два года национальные проблемы могут стать острее, так как многие решения действующего президента «только усугубляют ситуацию». По его словам, он «не может бездействовать», а «единственная реальная надежда на прогресс лежит за пределами Вашингтона».

«Я знаю, что нужно, чтобы выиграть предвыборную кампанию. Я знаю, что мы — как страна — можем показывать более хорошие результаты. И я верю, что я бы победил Дональда Трампа в голосовании. Но я хорошо понимаю, как трудно стать кандидатом от Демократической партии, учитывая число претендентов», — говорится в заявлении Блумберга, опубликованном на сайте Bloomberg. Он подчеркнул, что Демпартия должна выдвинуть кандидата, который победит Дональда Трампа и не допустит «еще четырех лет».

По данным Федеральной избирательной комиссии США, число официально зарегистрированных кандидатов на высший пост в стране уже почти подобралось к 500. К 20 января такие документы подал 471 кандидат. В этом списке — 143 демократа, 64 республиканца, 18 либертарианцев и десять кандидатов от Партии зеленых. Остальные являются независимыми кандидатами или сторонниками других партий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию