16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.98 / ₽ 4371
  • RTS1226.26
6 марта 2019, 15:47 Компании

Правительство Украины меняет главу «Нафтогаза»

Лента новостей

Премьер Гройсман объявил об этом на заседании кабмина

Кабинет министров Украины объявит конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания кабинета министров 6 марта.

«Мы сегодня принимаем решение объявить с 23 марта публичный и открытый, в соответствии с принципами надлежащего корпоративного управления, конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», — цитирует Гройсмана «Интерфакс-Украина».

Гройсман отметил, что дело в Стокгольмском арбитраже против «Газпрома» выиграл не Коболев, а команда юристов, в том числе международных. Она, по словам премьера, останется работать.

Наблюдательный совет предлагал премьер-министру продлить срок, определенный кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой НАК. Ранее Наблюдательный совет привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой Коболеву месячной зарплаты в размере 2,08 млн гривен (около 77 тысяч долларов).

Сам Коболев заявил, что вопрос продления или прекращения контракта с главой компании, как и вопрос суммы его заработной платы, не входит в компетенцию кабмина Украины.

После заявления Гройсмана Коболев отметил, что правительство фактически прекратило с ним контракт.

В июне 2018 года Набсовет «Нафтогаза» принял решение о выплате премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту. Сообщается, что общий объем выплат тогда был утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долларов), он составит 46,3 млн долларов. По факту основная часть премии досталась восьми руководителям компании, в том числе ее главе Коболеву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию